Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Pãozinho de Tapioca.
O tempo de preparo do Pãozinho de Tapioca é de aproximadamente 50 (+ 30 minutos de descanso da massa)
Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 3 xícaras (de chá) de leite;
- ¼ xícaras (de chá) de óleo de canola;
- Uma xícara e meia (de chá) de tapioca granulada;
- 1 xícara e meia (de chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (de chá) sal;
- 2 ovos batidos;
- 1 xícara e meia (chá) de polvilho doce;
- Óleo para untar;
Modo de preparo do Pãozinho de Tapioca:
- Primeiramente, em uma panela, aqueça o leite e o óleo;
- Logo depois, quando estiver morno despeje sobre a tapioca em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos;
- Em seguida, adicione os ovos, o parmesão e o sal;
- Logo após, adicione o polvilho e misture até ficar homogêneo;
- Modele bolinhas e coloque em uma forma untada;
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente;
- Por fim, retire e sirva.
Veja também:
Alcatra no Forno
Strogonoff Vegano
Sopa de Aspargos
Brownie de Caneca
5 Receitas Para o Café da Manhã
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g