Tortas Salgadas e Lanches

Uma Deliciosa Receita de Pastel Assado de Frango Para o Lanche de Sua Família

Pastel Assado de Frango

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Pastel Assado de Frango.

O tempo de preparo do Pastel Assado de Frango é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.

Ingredientes para fazer a massa do Pastel Assado de Frango:

  • 1 colher (de sobremesa) rasa de fermento em pó;
  • 7 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo peneirada;
  • 1/4 xícara (de chá) de leite;
  • 1 colher (de sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher (de sopa) cheia de banha gelada;

Ingredientes para o recheio:

  • Um peito de frango desfiado e cozido;
  • Azeite: 3 colheres de sopa;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • Meia xícara (chá) de salsinha bem picada;
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada;
  • Meia xícara (chá) de azeitona bem picada;
  • Catupiry;
  • Pimenta do reino e sal na quantidade de sua preferência;

Ingredientes para pincelar:

  • 1 colher de manteiga derretida;
  • 1 gema;

Modo de preparo da massa:

  1. Primeiramente, misture bem o fermento, o sal e a farinha em uma tigela;
  2. Adicione a manteiga e a banha e misture bastante com a ponta dos dedos;
  3. Logo depois, adicione aos poucos o leite, e vá sovando a massa. Amasse bem;
  4. Em seguida, ponha na geladeira para descansar por 1 hora;
  5. Com um rolo, abra a massa e corte discos para fazer os pastéis;
  6. Reserve;

Modo de preparo do recheio:

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela para aquecer o azeite e fritar a cebola e o alho;
  2. Adicione o peito de frango desfiado;
  3. Tempere com pimenta-do-reino e sal na quantidade de sua preferência;
  4. Em seguida, adicione a salsinha picada, a azeitona e deixe refogar;
  5. Apague o fogo e deixe o recheio esfriar;
  6. Logo após, ponha porções de recheio em cada disco de massa. Adicione catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo;
  7. Misture a manteiga com a gema e pincele sobre os pasteizinhos;
  8. Por fim, coloque no forno preaquecido a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ficar dourado;

Veja também:

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