Tortas Salgadas e Lanches

Receita de Pastel de Feira, Aquele Mesmo Que Você Come Toda Semana

Pastel de Feira

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Pastel de Feira.

O tempo de preparo do Pastel de Feira é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais);
  • 1 colher (de sopa) de aguardente;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • Farinha de trigo (para trabalhar a massa);
  • 1 colher (de sopa) rasa de sal;
  • 3 colheres (de sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão);

Modo de preparo do Pastel de Feira:

  1. Em primeiro lugar, ponha a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio;
  2. Nesse buraco, coloque a aguardente, o óleo e um pouco de água;
  3. Em seguida, misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco;
  4. Assim que a massa estiver ficando dura, coloque mais água;
  5. A massa deve ficar macia. Não tem problema se ficar um pouco grudenta.
  6. Além disso, caso fique dura, coloque mais água. Porém, se ficar muito grudenta, coloque mais farinha;
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina, que é pra ficar crocante;
  8. Logo depois, coloque um recheio de sua preferência e feche com um garfo;
  9. Por fim, frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente;
  10. Está prontinho para servir!

Veja também:

Smoothie de Banana e Frutas Vermelhas
Pinacolada sem Álcool
Mousse de Limão
Sonhos de Natal

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

5 meses atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

5 meses atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade