Vejam Esta Maravilha de Receita Deliciosa de Pato no Tucupi

Pato no Tucupi
Pato no Tucupi

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Hoje vamos aprender uma deliciosa e prática receita de Pato no Tucupi.

O tempo de preparo do Pato no Tucupi é de aproximadamente 120 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 pato grande;
  • 1 litro de tucupi;
  • 3 pequenas cebolas cortadas em rodelas;
  • 5 tomates (este item é opcional);
  • 100 gramas de bacon em fatia;
  • 4 dentes de alho;
  • Meia colher (de café) de pimenta do reino e cominho;
  • Uma folha de louro picado;
  • 1/3 de xícara de chá de vinagre;
  • 12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada;
  • 1 maço de agrião (ou jambu);
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • Sal na quantidade de sua preferência;

Modo de preparo do Pato no Tucupi:

  1. Primeiramente, limpe muito bem o pato;
  2. Em seguida, fure-o levemente com um garfo e tempere com alho socado, louro, sal, pimenta do reino, vinagre e cominho;
  3. Deixe tomar gosto de um dia para o outro;
  4. Depois deste tempo, cubra o pato com fatias de bacon e o coloque em uma assadeira. Arrume por cima as fatias de tomate e cebola;
  5. Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique macio e corado;
  6. Retire, corte o pato em pedaços e deixe no próprio molho;
  7. Logo depois, limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto). Ferva o tucupi com dois dentes de alho socados previamente, por aproximadamente 15 minutos;
  8. Caso use agrião, não ferva;
  9. Acrescente os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos;
  10. Por fim, quando for servir, ponha em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços do pato e coloque bastante molho (bem quente);

Como preparar o Molho de Tucupi:

  1. Em primeiro lugar, rale a mandioca, esprema o caldo e coloque para cozinhar com bastante alho;
  2. Engarrafe depois que esfriar;
  3. Uma boa opção para se fazer com tucupi é o famoso tacacá:
  4. Ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas;
  5. Em seguida, faça uma massa espessa com água e meio quilo de polvilho;
  6. Misture com meio quilo de camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente;

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