
Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Hoje vamos aprender uma deliciosa e prática receita de Pato no Tucupi.
O tempo de preparo do Pato no Tucupi é de aproximadamente 120 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 pato grande;
- 1 litro de tucupi;
- 3 pequenas cebolas cortadas em rodelas;
- 5 tomates (este item é opcional);
- 100 gramas de bacon em fatia;
- 4 dentes de alho;
- Meia colher (de café) de pimenta do reino e cominho;
- Uma folha de louro picado;
- 1/3 de xícara de chá de vinagre;
- 12 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada;
- 1 maço de agrião (ou jambu);
- 1 xícara de chá de óleo;
- Sal na quantidade de sua preferência;
Modo de preparo do Pato no Tucupi:
- Primeiramente, limpe muito bem o pato;
- Em seguida, fure-o levemente com um garfo e tempere com alho socado, louro, sal, pimenta do reino, vinagre e cominho;
- Deixe tomar gosto de um dia para o outro;
- Depois deste tempo, cubra o pato com fatias de bacon e o coloque em uma assadeira. Arrume por cima as fatias de tomate e cebola;
- Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique macio e corado;
- Retire, corte o pato em pedaços e deixe no próprio molho;
- Logo depois, limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto). Ferva o tucupi com dois dentes de alho socados previamente, por aproximadamente 15 minutos;
- Caso use agrião, não ferva;
- Acrescente os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos;
- Por fim, quando for servir, ponha em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços do pato e coloque bastante molho (bem quente);
Como preparar o Molho de Tucupi:
- Em primeiro lugar, rale a mandioca, esprema o caldo e coloque para cozinhar com bastante alho;
- Engarrafe depois que esfriar;
- Uma boa opção para se fazer com tucupi é o famoso tacacá:
- Ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas;
- Em seguida, faça uma massa espessa com água e meio quilo de polvilho;
- Misture com meio quilo de camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente;
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