Vamos Fazer Esta Receita Deliciosa e Fácil de Pavê de Baunilha e Chocolate
Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Pavê de Baunilha e Chocolate.
O tempo de preparo do Pavê de Baunilha e Chocolate é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 16 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes do Pavê de Baunilha e Chocolate:
Uma lata de leite condensado;
Três gemas;
2 latas de leite integral (use a mesma lata do leite condensado como medida);
Uma colher (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
Uma lata de creme de leite;
2 colheres de sopa de essência de baunilha;
Ingredientes para a ganache:
Creme de leite: 400 gramas;
400 g de chocolate meio amargo ou blend;
Ingredientes para o pavê:
Uma xícara de leite;
2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó;
100 gramas de chocolate branco para decorar
400 gramas de biscoito maisena;
Modo de preparo da baunilha:
Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes, menos o creme de leite;
Logo depois, leve ao fogo médio, sempre mexendo – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar;
Quando o fundo da panela aparecer, desligue o fogo. Junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até encorpar;
Em seguida, deixe na panela para amornar. Não precisa colocar filme plástico por cima, se formar película é só mexer bem antes de usar;
Por último, para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira. Fure-as e deixe que “escorreguem” para dentro da panela. Assim, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada;
Modo de preparo da ganache:
Primeiramente, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante. Caso escolha o banho-maria, tenha cuidado para não pingar água no chocolate;
Logo depois, no micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não ter o risco de queimar o chocolate;
O meio amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha. Porém, caso não goste do meio amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais;
Use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção ao preparar ganache, não tem erro;
Por fim, a ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês. É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme brilhante e liso. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer;
Montagem do pavê:
Misture o leite e o chocolate para molhar os biscoitos;
Em seguida, vá alternando camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, biscoito, ganache, creme de baunilha, biscoito, ganache, creme de baunilha, biscoito, creme de baunilha e ganache;
Se atente que na última etapa não tem camada de biscoito. Assim, o topo do pavê fica mais “molhadinho”;
Por fim, com uma faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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