Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Pavê de Natal Com Biscoito Champagne.
O tempo de preparo do Pavê de Natal Com Biscoito Champagne é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita serve cerca de 6 pessoas.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito de champagne;
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
- 300 ml de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- Uma gema de ovo;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Morangos para decorar (opcional);
Modo de preparo do Pavê de Natal Com Biscoito Champagne:
- Primeiramente, vamos iniciar pelo creme de baunilha.
- Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite, uma colher (de sopa) de amido de milho e a gema peneirada. Misture tudo muito bem ainda frio;
- Logo depois, ponha em fogo baixo. Guarde o restante do leite para molhar os biscoitos;
- Mexa sem pausa em fogo baixo até engrossar. Finalize com a essência de baunilha – é importante usar a essência de baunilha apenas no final para que ela não evapore. Assim, o seu sabor ficará no creme intensamente;
- Em seguida, coloque o creme em uma vasilha e cubra com papel filme para o creme não endurecer em cima. Guarde para que esfrie bem;
- Agora, vamos preparar o creme de chocolate.
- Pegue uma panela e acrescente 1 caixa de creme de leite, 1 colher de margarina, 1 lata de leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem;
- Logo após, coloque em fogo baixo e mexa até engrossar. Assim como no creme anterior, transfira o creme de chocolate para uma vasilha e cubra com papel filme e deixe esfriar;
- Para montar, pegue uma travessa de vidro. Espalhe uma camada do creme de baunilha, em seguida uma camada de biscoitos molhados no leite e, logo depois, uma camada de creme de chocolate;
- Repita essa ordem de camadas até os ingredientes acabarem;
- Por fim, polvilhe um pouco de chocolate em pó por todo pavê. Pode também decorar com morangos por cima, caso goste;
- Sucesso certo na sua noite de Natal!
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