Pavlova de Frutas Vermelhas – A Sobremesa Para o Sucesso da Sua Ceia de Natal

Pavlova de Frutas Vermelhas
Pavlova de Frutas Vermelhas

Você vai fazer babando esta receita de Pavlova de Frutas Vermelhas.

O tempo de preparo da Pavlova de Frutas Vermelhas é de aproximadamente 2 horas. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • 3 gotas de extrato de baunilha;
  • 4 claras em temperatura ambiente;
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco;
  • 50g de framboesa;
  • 3 xícaras de morangos, cortados na metade;
  • 50g de amoras;
  • 50g de mirtilo;

Modo de preparo da Pavlova de Frutas Vermelhas:

  1. Primeiramente, deixe o forno preaquecido em 180 graus;
  2. Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo no papel, para moldar uma assadeira redonda;
  3. Logo depois, bata as claras e o sal na batedeira em velocidade média até formar picos, por mais ou menos 2 minutos. Suba a velocidade para médio-alta e bata mais 2 ou 3 minutos, até encorpar sem formar picos secos;
  4. Acrescente o açúcar aos poucos, porém, sem parar de bater. Suba a velocidade para alta e bata por mais 3-5 minutos;
  5. Em seguida, com bastante cuidado, despeje sobre o merengue o extrato de baunilha, o amido de milho e o vinagre. Misture e, de forma delicada, despeje o merengue sobre o círculo de papel na assadeira;
  6. Logo após, asse em forno médio a 180 graus por 1 hora. Desligue o forno, porém, deixe o merengue repousar lá dentro por aproximadamente mais 1 hora;
  7. Momentos antes de servir, retire o papel e coloque o merengue no prato onde será servido;
  8. Em seguida, bata o creme de leite em ponto de chantilly e distribua sobre o merengue;
  9. Por fim, decore com pedaços das frutas;
  10. O ideal é servir em temperatura ambiente.

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