Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Pernil de Natal ao Molho Madeira.
O tempo de preparo do Pernil de Natal ao Molho Madeira é de aproximadamente 120 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo e meio de pernil, aproximadamente;
- 1 colher (de sopa) de sal;
- 2 dentes de alho amassados;
- Meia xícara (de chá) de vinagre;
- 1 colher (de sopa) de mostarda;
- 2 pacotes de molho madeira;
- Meia xícara (de chá) de vinho branco;
- Meia colher (de chá) de pimenta calabresa;
- 2 folhas de louro;
- Meio quilo de mini cebolas descascadas;
Modo de preparo do Pernil de Natal ao Molho Madeira:
- Primeiramente, ponha o pernil em um recipiente refratário e reserve. Separadamente, misture o vinho branco, o sal, o vinagre, a pimenta calabresa, a mostarda, o alho e o louro;
- Logo após, derrame o tempero sobre o pernil, cubra e deixe tomar gosto por 3 horas, virando o pernil na metade do tempo;
- Ponha o pernil numa assadeira untada junto com o tempero e cubra com papel alumínio;
- Em seguida, coloque em forno médio a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora. Retire o papel alumínio e junte as mini cebolas;
- Logo depois, suba a temperatura do forno para 200 graus e asse por mais 45 minutos, descobrindo e regando o pernil de vez em quando com o líquido da assadeira;
- Por fim, faça o molho madeira de acordo as instruções da embalagem, fatie o pernil e sirva com o molho madeira;
- Bom apetite e Feliz Natal!
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