
Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Hoje vamos aprender uma deliciosa e prática receita de Peru Assado Recheado com Banana.
O tempo de preparo do Peru Assado Recheado com Banana é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 1 porção.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 quilo e meio de peito de peru, temperado e desossado;
- 120 gramas de banana passa;
- 150 gramas de tamarindo fresco;
- 100 gramas de açúcar;
- 300 ml de água;
- Pimenta do reino moída na hora, a gosto;
- Sal e salsinha picada na quantidade de sua preferência;
Modo de preparo do Peru Assado Recheado com Banana:
- Em primeiro lugar, abra o peito de peru e lá dentro coloque as bananas passas no sentido do comprimento;
- Em seguida, amarre e enrole com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido, com temperatura média por 30 minutos;
- Tire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o peru está quente por dentro. Caso não esteja, retorne-o ao forno;
- Jogue fora a casca e o caroço da tamarindo;
- Logo depois, em uma panela, dilua o açúcar na água, junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por no mínimo 30 minutos, ou até obter um molho concentrado e brilhante. Tire do fogo e coe;
- Por último, fatie o peito do peru e monte nos pratos com o molho de tamarindo. Vá intercalando com os feixes de vagens e as castanhas portuguesas;
- Sirva seu Peru Assado Recheado com Banana e bom apetite!
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