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Peru Assado Recheado com Banana – Ótima Pedida Para o Natal

Peru Assado Recheado com Banana

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Hoje vamos aprender uma deliciosa e prática receita de Peru Assado Recheado com Banana.

O tempo de preparo do Peru Assado Recheado com Banana é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 1 porção.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo e meio de peito de peru, temperado e desossado;
  • 120 gramas de banana passa;
  • 150 gramas de tamarindo fresco;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 300 ml de água;
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto;
  • Sal e salsinha picada na quantidade de sua preferência;

Modo de preparo do Peru Assado Recheado com Banana:

  1. Em primeiro lugar, abra o peito de peru e lá dentro coloque as bananas passas no sentido do comprimento;
  2. Em seguida, amarre e enrole com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido, com temperatura média por 30 minutos;
  3. Tire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o peru está quente por dentro. Caso não esteja, retorne-o ao forno;
  4. Jogue fora a casca e o caroço da tamarindo;
  5. Logo depois, em uma panela, dilua o açúcar na água, junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por no mínimo 30 minutos, ou até obter um molho concentrado e brilhante. Tire do fogo e coe;
  6. Por último, fatie o peito do peru e monte nos pratos com o molho de tamarindo. Vá intercalando com os feixes de vagens e as castanhas portuguesas;
  7. Sirva seu Peru Assado Recheado com Banana e bom apetite!
Veja também:

Iogurte de Morango

Farofa de Ovos

Couve-Flor Gratinada

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