Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Peru de Natal Recheado Com Farofa de Bacon.
O tempo de preparo da Peru de Natal Recheado Com Farofa de Bacon é de aproximadamente 4 horas.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 peru inteiro de 5 quilos;
- 300 gramas de farinha de milho;
- Miúdos do peru desfiados;
- 300 gramas de farinha de mandioca;
- 100 gramas de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 100 gramas de bacon em cubos;
- Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia);
Modo de preparo do Peru de Natal Recheado Com Farofa de Bacon:
- Primeiramente, descongele o peru na geladeira;
- Logo após, ponha em uma panela, a manteiga com as ervas por cinco minutos em fogo baixo. Coe;
- Dê injeções no peito e nas coxas do peru com a infusão de ervas;
- Em seguida, asse o peru com papel alumínio em 180 graus por cerca de duas horas;
- Logo depois, tire o papel alumínio e regue o peru com o caldo que fica na forma;
- Ponha no forno no máximo no modo grill (se você tiver essa funcionalidade) para dourar;
- Espere uma hora ou até o termômetro pular;
- Nesse meio tempo, vamos preparar a farofa fritando o bacon, os miúdos e a cebola;
- Refogue bem e adicione a farinha de mandioca e de milho;
- Em seguida, recheie a cavidade do peru com metade da farofa;
- Por fim, é interessante servir a outra metade da farofa separadamente para quem prefira ela mais sequinha;
- Bom apetite e Feliz Natal!!
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