Pho Vietnamita – Tradicionalíssima no Vietnã e Simplesmente Deliciosa Essa Receita

Pho Vietnamita
Pho Vietnamita

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Pho Vietnamita.

Pho Vietnamita é uma das receitas mais tradicionais no Vietnã. Você só não precisa ir até lá para provar essa iguaria, igualmente conhecia como Sopa Caldo de Fitas de Arroz.

O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende 1 porção.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 coxa de frango;
  • Meia cebola;
  • 300 ml de água;
  • Meia cenoura pequena;
  • 200 g de macarrão de arroz;
  • Meia cebola roxa (pequena);
  • 1 anis estrelado;
  • 1 canela de pau;
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 1 cravo;
  • Sal, azeite, salsinha e coentro a gosto;

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, prepare o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, escorra a água e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, ponha a coxa de frango com todos os temperos: o azeite, a cebola, o coentro, o gengibre, o anis estrelado, o molho shoyu, a canela em pau e uma boa pitada de sal;
  3. Despeje a água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, contados a partir do momento que a panela chiar;
  4. Nesse meio tempo, corte a cebola roxa em rodelas, a cenoura em tiras e pique grosseiramente a salsinha. Esses ingredientes serão a cobertura da nossa sopa pho;
  5. Logo após desligar o fogo e sair toda a pressão da panela, coe o caldo e corte o frango em pedaços;

Montagem da Pho Vietnamita:

  1. Primeiramente, coloque o macarrão cozido e escorrido e o caldo que coamos anteriormente em uma tigela;
  2. Por fim, coloque a cebola, a cenoura, a salsinha e o frango cozido por cima da sopa;
  3. Sirva e bom apetite!

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