Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Venha Se Surpreender Com Esta Deliciosa Receita De Picadinho De Acém

Picadinho De Acém
Picadinho De Acém

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Picadinho De Acém.

O tempo de preparo do Picadinho De Acém é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 750 gramas de carne de acém picada em cubos médios;
  • 1 fio de azeite;
  • 50g de bacon picado;
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês;
  • Uma linguiça calabresa defumada;
  • De 4 a 5 dentes de alhos descascados e amassados ou picados;
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda;
  • Uma cebola (brunoise) picada em cubos uniformes e regulares;
  • 1 tomate picado com pele e sementes – ou sem a pele e as sementes, se preferir;
  • 1/3 de xícara de azeitonas verdes sem caroço e picadas;
  • 1 pimentão verde picado em cubos pequenos (sem sementes);
  • 1/2 pimenta dedo de moça (sem sementes);
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada;
  • Uma colher rasa (sopa) de sal;
  • 1/2 litro de água fervente;
  • 200 gramas de cenoura em cubos pequenos, 0,5 cm 1 a 2 cenouras;
  • 300g de batata em cubos pequenos, 1cm – 2 a 3 batatas;

Modo de preparo do Picadinho De Acém:

  • Primeiramente, numa panela de pressão, coloque 1 fio de azeite e 50g de bacon picado. Deixe em fogo médio até dourar;
  • Em seguida, aumente o fogo para alto e então acrescente a carne picada temperada só com pimenta do reino;
  • Deixe sem mexer, para que não forme água, até a carne formar uma crosta dourada, cerca de 5 minutos. Então, mexa, afim de que a carne doure do outro lado.
  • Deixe mais 5 minutos e mexa novamente ou o tempo necessário até que ela doure todos os lados;
  • Junto com a carne, coloque 1 linguiça calabresa defumada fatiada. Mexa e deixe por 1 a 2 minutos.
  • Logo após, junte 4 dentes de alho picadinhos ou amassados e deixe alourar por 1 minuto. Junte uma cebola picada em cubos pequenos e deixe mais 1 minuto.
  • Junte 1 pimentão verde sem semente picado, meia pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha, até quase desmanchar, 1 colher (sobremesa) de molho inglês, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 tomate picado, 1/3 de xícara de azeitonas verdes picadinhas. Misture e deixe apurar por 3 a 4 minutos.
  • Logo após, acerte a quantidade da pimenta ao seu paladar, porém, não deixe de usá-la;

Continuando o preparo…

  • Cubra o picadinho com água fervente até que fique 2 dedos de água acima da linha da carne. Tampe a panela de pressão e, quando começar a apitar, abaixe o fogo para mínimo e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
  • Nesse meio tempo, pique os legumes. Lave e descasque 2 batatas, então corte em cubos regulares. Faça o mesmo com 1 cenoura, porém, corte a cenoura em cubos menores;
  • Reserve a batata e a cenoura picadas em um pote com água para não escurecer, até cozinhar a carne;
  • Após 30 minutos, desligue o fogo e espere o vapor sair da panela de pressão. Então tire a tampa e experimente o sal. Todavia, tenha cuidado, pois a calabresa, o bacon e a azeitona são salgados e “emprestam” bastante sal a carne;
  • Em seguida, escorra bem a cenoura e a batata já picadas e junte a carne cozida. Deixe cozinhar com a tampa semi tampada em fogo médio, ou até que a cenoura e a batata estejam cozidas e o caldo reduzido e encorpado;
  • Por fim, desligue o fogo, experimente novamente o sal e finalize com cebolinha picada fresca. Sirva quente.

Veja também:

Salada de folhas verdes com peras assadas, nozes e queijo gorgonzola

Codorna Frita ao Molho de Vinho

Salpicão de Frango

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.