Você vai fazer babando esta receita de Picanha na Manteiga. Vamos nessa?
O tempo de preparo da Picanha na Manteiga é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 picanha com gordura (1 a 1,2 quilos);
- 3 batatas graúdas;
- Sal grosso;
- 250 gramas de manteiga;
Modo de preparo da Picanha na Manteiga:
- Primeiramente, tempere a picanha com sal grosso (cuidado com o sal grosso: passar sobre toda a peça, e, em seguida, tirar o excesso);
- Logo depois, coloque a picanha em algum recipiente para ir ao forno, com a gordura virada para cima;
- Em seguida, faça furos verticais com uma faca e passe toda a manteiga sobre a carne. Ponha no fogo em alta temperatura;
- No meio do preparo, coloque as batatas, pré-cozidas cortadas em rodelas grossas, ao redor da carne;
- Por fim, deixe por mais ou menos 1 hora ou quando estiver no ponto que lhe agrade;
- Bom apetite!
Veja também:
Guarnição à Francesa
Farofa de Banana
Arroz Maluco
Pudim de Prestígio
Amarula Caseira
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g