Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Veja Como é Fácil Esta Receita de Pierogi de Batata

Pierogi de Batata
Pierogi de Batata

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo vamos aprender esta deliciosa e prática receita de Pierogi de Batata.

O pierogi de batata é um pastel em formato de meia-lua feito com ovo e farinha de trigo que pode ser assado, cozido ou frito. Apesar de ser considerado um prato polonês, também é muito apreciado na Ucrânia.

O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 25 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.

Ingredientes para fazer a massa do Pierogi de Batata:

  • Meio quilo de farinha de trigo;
  • Uma colher de azeite;
  • 1 colher de sal (sopa);
  • Água;

Ingredientes para o recheio:

  • 5 batatas médias;
  • 1 colher de azeite ou de margarina;
  • Pimenta do reino e cheiro verde (opcionais);
  • Sal na quantidade de sua preferência;

Ingredientes para o molho:

  • Sal;
  • Massa de tomate;

Modo de preparo da massa do Pierogi de Batata:

  1. Em primeiro lugar, ponha o azeite, o sal e a farinha em uma bacia;
  2. Em seguida, ponha a água aos poucos, batendo a massa em movimentos de vai e vem, até que fique macia e não grude na mão;
  3. Caso ponha água demais, coloque um pouco mais de farinha para chegar ao ponto;

Modo de preparo do recheio:

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas até que a faca entre nela facilmente. Logo depois, amasse em um prato coloque a margarina, o sal, a pimenta e o cheiro verde bem picado. Misture bem;
  2. Em seguida, pegue pedaços da massa no tamanho de bolinhas de pingue-pongue, abra e ponha o recheio dentro. Depois, feche no formato de um pastel e amasse com um garfo na ponta;
  3. Leve para cozinhar em água fervendo até que tire a ponta de um deles e não apareça a massa crua;

Modo de preparo do molho:

  1. Faça um molho comum com massa com sal e massa de tomate e misture o pierogue;
  2. Sirva e bom apetite!

Veja também:

Arroz de Caranguejo

Bolo de Cenoura de Liquidificado

Batata Gratinada Fácil

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.