Massas

Veja Como é Fácil Esta Receita de Pierogi de Batata

Pierogi de Batata

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo vamos aprender esta deliciosa e prática receita de Pierogi de Batata.

O pierogi de batata é um pastel em formato de meia-lua feito com ovo e farinha de trigo que pode ser assado, cozido ou frito. Apesar de ser considerado um prato polonês, também é muito apreciado na Ucrânia.

O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 25 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.

Ingredientes para fazer a massa do Pierogi de Batata:

  • Meio quilo de farinha de trigo;
  • Uma colher de azeite;
  • 1 colher de sal (sopa);
  • Água;

Ingredientes para o recheio:

  • 5 batatas médias;
  • 1 colher de azeite ou de margarina;
  • Pimenta do reino e cheiro verde (opcionais);
  • Sal na quantidade de sua preferência;

Ingredientes para o molho:

  • Sal;
  • Massa de tomate;

Modo de preparo da massa do Pierogi de Batata:

  1. Em primeiro lugar, ponha o azeite, o sal e a farinha em uma bacia;
  2. Em seguida, ponha a água aos poucos, batendo a massa em movimentos de vai e vem, até que fique macia e não grude na mão;
  3. Caso ponha água demais, coloque um pouco mais de farinha para chegar ao ponto;

Modo de preparo do recheio:

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas até que a faca entre nela facilmente. Logo depois, amasse em um prato coloque a margarina, o sal, a pimenta e o cheiro verde bem picado. Misture bem;
  2. Em seguida, pegue pedaços da massa no tamanho de bolinhas de pingue-pongue, abra e ponha o recheio dentro. Depois, feche no formato de um pastel e amasse com um garfo na ponta;
  3. Leve para cozinhar em água fervendo até que tire a ponta de um deles e não apareça a massa crua;

Modo de preparo do molho:

  1. Faça um molho comum com massa com sal e massa de tomate e misture o pierogue;
  2. Sirva e bom apetite!

Veja também:

Arroz de Caranguejo

Bolo de Cenoura de Liquidificado

Batata Gratinada Fácil

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

1 ano atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

1 ano atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade