Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Polenta Mole.
O tempo de preparo da Polenta Mole é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho (fubá);
- 4 xícaras de água ou caldo de legumes;
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva ou manteiga;
- 1 colher (de chá) de sal;
Modo de preparo da Polenta Mole:
- Primeiramente, ponha a água ou caldo em uma panela e, assim que ferver, adicione a farinha de milho em chuva enquanto mexe (para que não empelote);
- Logo depois, acrescente o azeite ou manteiga e o sal, misture e diminua o fogo;
- Por fim, mexa de 20 a 25 minutos toda a água desaparecer e a polenta ficar grossa ao ponto de sua preferência;
- Caso a polenta não fique mole o suficiente, ponha um pouco mais de caldo ou água, misture e espere ferver.
Veja também:
Salada de Ovo
Cueca Virada
Pizza de Sardinha
Waffle
Batidinha de Maracujá
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g