Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Pudim de Natal.
Esta receita de Pudim de Natal rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 150 gramas de ameixas-pretas;
- 150 gramas de uva-passa;
- Uma colher (de chá) de fermento em pó;
- 150 gramas de cerejas em conserva;
- 125 gramas de farinha de rosca;
- Uma colher (de chá) de canela em pó;
- 175 ml de vinho do Porto Branco;
- 125 gramas de farinha de rosca;
- Raspas da casca de 1 limão;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- 150 gramas de óleo;
- 2 colheres (de sopa) de mel;
- 1/4 colher (de chá) de cravo em pó;
- 150 gramas de açúcar mascavo;
- Uma maçã, descascada e ralada;
- 125 ml vodca;
- 3 ovos grandes;
Modo de preparo do Pudim de Natal:
- Primeiramente, coloque a ameixa, a uva-passa e a cereja de molho com o vinho do Porto Branco em um bowl. Misture e cubra com filme plástico. Reserve por, no máximo, uma semana ou, no mínimo, uma noite antes de usar;
- Pegue uma panela grande com água e coloque no fogo. Você irá usá-la para assar o bolo em banho-maria;
- Logo depois, misture os demais ingredientes em uma tigela e acrescente as frutas secas com a calda de vinho;
- Em seguida, despeje essa massa em uma fôrma de buraco no meio, cubrindo com uma folha de papel alumínio, apertando bem para que não entre água;
- Coloque a fôrma na panela com água fervendo e deixe cozinhando por 4 horas, sempre checando para completar a água;
- Logo após, retire a fôrma da água cuidadosamente, tire o alumínio e destampe. Reserve na fôrma até o Natal em local fresco;
- No dia de Natal, enrole novamente a fôrma de pudim com alumínio e asse em banho-maria por mais 2 horas;
- Em seguida, desenforme no prato que irá servir o Pudim de Natal;
- Por fim, aqueça a vodca em uma pequena panela e retire antes de ferver. Acenda um fósforo para flambar e despeje a calda sobre o pudim;
- Sirva seu Pudim de Natal imediatamente.
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