Bolos e Sobremesas

Pudim de Natal – Venha Conferir Essa Deliciosa Receita Para Sua Noite Natalina

Foto: Roberto Seba / Estadão

Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Pudim de Natal.

Esta receita de Pudim de Natal rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 150 gramas de ameixas-pretas;
  • 150 gramas de uva-passa;
  • Uma colher (de chá) de fermento em pó;
  • 150 gramas de cerejas em conserva;
  • 125 gramas de farinha de rosca;
  • Uma colher (de chá) de canela em pó;
  • 175 ml de vinho do Porto Branco;
  • 125 gramas de farinha de rosca;
  • Raspas da casca de 1 limão;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 150 gramas de óleo;
  • 2 colheres (de sopa) de mel;
  • 1/4 colher (de chá) de cravo em pó;
  • 150 gramas de açúcar mascavo;
  • Uma maçã, descascada e ralada;
  • 125 ml vodca;
  • 3 ovos grandes;

Modo de preparo do Pudim de Natal:

  1. Primeiramente, coloque a ameixa, a uva-passa e a cereja de molho com o vinho do Porto Branco em um bowl. Misture e cubra com filme plástico. Reserve por, no máximo, uma semana ou, no mínimo, uma noite antes de usar;
  2. Pegue uma panela grande com água e coloque no fogo. Você irá usá-la para assar o bolo em banho-maria;
  3. Logo depois, misture os demais ingredientes em uma tigela e acrescente as frutas secas com a calda de vinho;
  4. Em seguida, despeje essa massa em uma fôrma de buraco no meio, cubrindo com uma folha de papel alumínio, apertando bem para que não entre água;
  5. Coloque a fôrma na panela com água fervendo e deixe cozinhando por 4 horas, sempre checando para completar a água;
  6. Logo após, retire a fôrma da água cuidadosamente, tire o alumínio e destampe. Reserve na fôrma até o Natal em local fresco;
  7. No dia de Natal, enrole novamente a fôrma de pudim com alumínio e asse em banho-maria por mais 2 horas;
  8. Em seguida, desenforme no prato que irá servir o Pudim de Natal;
  9. Por fim, aqueça a vodca em uma pequena panela e retire antes de ferver. Acenda um fósforo para flambar e despeje a calda sobre o pudim;
  10. Sirva seu Pudim de Natal imediatamente.

Veja também:

Pernil de Natal
Peru de Natal
Ponche de Natal
Rabanada Recheada Com Doce de Leite ou Creme de Avelã

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, não deixe de avaliar esta receita. Seu feedback é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

7 meses atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

7 meses atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade