Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Pudim de Pão Venha e Se Surpreenda Com Mais Uma Sobremesa Incrível

Pudim de Pão
Pudim de Pão

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Pudim de Pão.

O tempo de preparo do Pudim de Pão é de aproximadamente 90 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes e tudo, vamos separar os ingredientes do Pudim de Pão:

  • 1 litro de leite morno
  • 8 pães franceses
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 2 colheres (de chá) de essência de baunilha

Ingredientes da Calda:

  • Meia xícara de água;
  • 2 xícaras de açúcar;

Modo de preparo do Pudim de Pão:

  1. Primeiramente, vamos preparar a calda. Derreta o açúcar bem devagar em uma panela ao fogo baixo e acrescentando aos poucos, a água;
  2. Logo depois, assim que a mistura estiver uniforme, transfira para uma forma de pudim e guarde;
  3. Em seguida, ponha no liquidificador todos os ingredientes e bata de forma rápida até obter uma mistura homogênea. Coloque essa mistura na forma de pudim que preparou no passo anterior;
  4. Asse o pudim em banho-maria, no fogo ou no forno, por mais ou menos 1 hora, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo;
  5. Assim que o pudim ficar pronto, retire do fogo, forno ou banho-maria até ficar morno;
  6. Por fim, desenforme o pudim e sirva.

Veja também:

Kafta de Carne
Frango Frito do KFC
Sardinha na Panela de Pressão
Massa de Panqueca
Salpicão de Frango Simples

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.