Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Veja Como é Fácil Fazer Esta Receita de Quentão Corre Aqui

Quentão
Quentão

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Quentão.

O tempo de preparo do Quentão é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml);
  • 50 g de gengibre em pedacinhos;
  • 600 ml de água;
  • 1 maçã cortada em pedacinhos;
  • 500 g de açúcar;
  • casca de 2 laranjas;
  • casca de 1 limão;
  • cravo-da-índia a gosto;
  • canela em pau a gosto;

Modo de preparo do Quentão:

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela grande e adicione as cascas de limão e de laranja, o cravo, a canela e o gengibre;
  2. Assim que o açúcar estiver derretendo, coloque a cachaça e a água, deixando cozinhar por mais ou menos 25 minutos em fogo médio;
  3. Em seguida, filtre e ponha a maçã cortada em pedacinhos;
  4. Por fim, é só manter quente após o preparo.

Veja também:

Frango Com Batatas
Lombo Assado de Natal
Panqueca de Banana Fit
Farofa de Frutas Secas Para o Natal
Salpicão de Natal

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.