O Quindão Tradicional é um doce de origem portuguesa que faz muito sucesso aqui no Brasil. Com poucos ingredientes, com um modo de preparo razoavelmente fácil.
É de longe o doce que mais gosto de comer, que mais agrada o meu paladar. Tenho lembranças bem remotas em relação ao Quindão Tradicional.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 50 g de coco ralado;
- 200 g de açúcar;
- 10 gemas de ovo;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- Manteiga e açúcar para untar;
Modo de preparo:
- Primeiramente, separe as claras das gemas;
- Logo depois, unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais;
- Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture delicadamente. É importante não misturar muito;
- Em seguida, ponha a mistura dentro da forma e leve ao forno preaquecido a 110°C por mais ou menos 50 minutos;
- Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco;
- Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno;
- Por fim, coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato;
- Eu prefiro comer gelado, mas já está pronto o seu Quindão Tradicional!
Veja também:
Costelinha de Porco na Pressão
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g