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Quindão Tradicional – Delícia de Portugal Que Faz Sucesso no Brasil

Quindão Tradicional
Quindão Tradicional

O Quindão Tradicional é um doce de origem portuguesa que faz muito sucesso aqui no Brasil. Com poucos ingredientes, com um modo de preparo razoavelmente fácil.

É de longe o doce que mais gosto de comer, que mais agrada o meu paladar. Tenho lembranças bem remotas em relação ao Quindão Tradicional.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 50 g de coco ralado;
  • 200 g de açúcar;
  • 10 gemas de ovo;
  • 1 vidro pequeno de leite de coco;
  • Manteiga e açúcar para untar;

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, separe as claras das gemas;
  2. Logo depois, unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais;
  3. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture delicadamente. É importante não misturar muito;
  4. Em seguida, ponha a mistura dentro da forma e leve ao forno preaquecido a 110°C por mais ou menos 50 minutos;
  5. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco;
  6. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno;
  7. Por fim, coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato;
  8. Eu prefiro comer gelado, mas já está pronto o seu Quindão Tradicional!

Veja também:

Costelinha de Porco na Pressão

Bolo Integral de Banana

Macarrão à Carbonara

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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