Carnes

Essa Receita de Rabada é Simplesmente Espetacular! Venha Conferir

Rabada

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Rabada.

O tempo de preparo da Rabada é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 kg de rabo de boi limpo;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 2 cebolas;
  • Meia xícara de vinagre ou suco de limão;
  • 1 ramo de cheiro verde ou salsinha fresca;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • Pimenta do reino, sal e pimenta calabresa a gosto;

Modo de preparo da Rabada:

  1. Primeiramente, esfregue o rabo de boi com o suco de limão ou vinagre. Passe na água, seque e corte em pedaços, separando a carne nas juntas do osso.
  2. Logo depois, tempere com pimenta do reino, sal e pimenta calabresa a gosto;
  3. Em seguida, pegue uma panela de pressão e coloque em fogo médio. Adicione o azeite, os alhos, a cebola e os pimentões, todos bem picados.
  4. Refogue até murchar e coloque o rabo de boi, os tomates pelados com o seu caldo e água em quantidade suficiente para que a carne fique totalmente coberta;
  5. Logo após, feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
  6. Em seguida abra a panela, adicione o cheiro verde e deixe ferver sem tampar, para o molho reduzir e a carne acabar de cozinhar;
  7. Se for preciso, acerte o sal;
  8. Por fim, assim que o molho reduzir e a carne estiver macia, sua Rabada estará pronta para servir;
  9. Bom apetite!

Veja também:

Pudim de Prestígio
Arroz Soltinho
Salada de Macarrão com Salmão
Caipirinha de Limão
Pão de Queijo

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

Tags: Rabada

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