O Natal está chegando e você não pode deixar para última hora. Que tal aprender a fazer essa deliciosa Receita de Natal?
Antes de mais nada, sua ceia precisa ter essa Receita de Chester Recheado para o Natal. Afinal, é uma Receita Super Clássica!
Antecipadamente, vamos aos ingredientes:
Um Chester;
Uma cebola bem picadinha;
5 colheres (de sopa) de vinagre;
2 dentes de alho (bem amassados);
Um copo d’água (200ml);
1 colher (de chá) de sal;
Linha ou barbante fino (para amarrar as coxas)
Agora, os ingredientes do recheio:
1 dente de alho (bem amassado);
2 cenouras raladas;
Três colheres (de sopa) de manteiga;
1 cebola bem picadinha;
2 colheres (de sopa) de cebolinha cortadinha;
Uma xícara e meia de farinha de milho amarela;
1 colher (de chá) de sal
Agora, os ingredientes da Calda de Laranja:
Suco de Cinco Laranjas;
Uma colher (de sopa) de açúcar;
1 colher (de sopa) de manteiga;
3 cravos da índia
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar; lave muito o bem o Chester (por dentro e por fora);
Em uma bacia ou tigela, coloque o vinagre e a água, ponha o Chester e deixe por 20 minutos;
Logo depois, retire e deixe-o secar;
Bata muito bem no liquidificador, os 200ml de água, a cebola picadinha e os 2 dentes de alho amassados. Este é o tempero do Chester;
Depois que o Chester secar, derrame o tempero por cima. Todo o Chester (dentro e fora) tem que estar coberto pelo tempero;
Em seguida, leve-o para a geladeira e deixe por 12h, para apurar bem o tempero;
Agora, vamos para o recheio;
Derreta a manteiga em uma panela, logo depois, doure a cebola, adicione o alho, sal, cenoura e cozinhe por dois minutos, sem para de mexer, para não queimar;
Retire do fogo;
Adicione ao recheio do chester de natal, a farinha de milho e a cebolinha, incorpore bem os ingredientes misturando muito bem;
Agora, vamos preparar a Calda de Laranja;
Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga, adicione o suco de laranja, os cravos da índia, o açúcar e misture muito bem;
Cozinhe por 5 minutos;
Pegue o Chester, já temperado, e coloque numa assadeira;
Recheie o Chester de natal, por toda parte interna;
Feche a parte que você recheou com uma costura e amarre as coxas;
Por último, cubra a assadeira com papel alumínio;
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 2 horas;
Logo após, retire o papel alumínio e regue com parte do molho de laranja(por cima do Chester), e deixe até dourar;
Por fim, tire do forno e regue com o restante do molho de laranja.
Definitivamente, você irá brilhar na noite de natal.