Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

A Receita de Sorvetão É Sucesso Garantido Venha Ver o Passo a Passo

Receita de Sorvetão
Foto: Amando Cozinhar

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender esta prática Receita de Sorvetão.

O tempo de preparo da Receita de Sorvetão é de aproximadamente 5 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Meia xícara (de chá) de açúcar mais 2 colheres;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 lata de leite de vaca;
  • 4 colheres (de sopa) de nescau;
  • 4 colheres (de sopa) de leite;
  • 1 lata de creme de leite;

Modo de preparo da Receita de Sorvetão:

  1. Primeiramente, vamos caramelizar uma forma de pudim com meia xícara de açúcar e deixar esfriar;
  2. Logo depois, misture o leite com o nescau, ponha na forma por cima do caramelado;
  3. Em seguida, ponha em um liquidificador a lata de leite condensado, as gemas, o leite de vaca e bata;
  4. Colocar essa mistura no fogo até ferver. Desligue o fogo e mexa mais um pouco para não talhar;
  5. Logo após, bata as claras em neve firme, adicione 2 colheres de açúcar, coloque o creme de leite e vá mexendo com delicadeza;
  6. Por fim, misture os dois cremes levemente, coloque na forma e leve para o freezer por 4 horas. Tire um pouco antes de servir para ele descolar da forma;
  7. Certeza de sucesso na sua casa!

Veja também:

Suco de Beterraba
Panqueca de Carne Moída
Pão Caseiro
Molho Pesto

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.