Risoto de Camarão – Venha e Se Surpreenda Com Esta Prática e Deliciosa Receita

Risoto de Camarão
Risoto de Camarão

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Risoto de Camarão.

O tempo de preparo do Risoto de Camarão é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 gramas de camarão limpo;
  • 500 gramas de arroz arbóreo;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 100 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos;
  • 400 ml de vinho branco;
  • 1 xícara (de café) de amêndoas filetadas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas;
  • Azeite de oliva a gosto;

Modo de preparo do Risoto de Camarão:

  1. Primeiramente, pegue uma panela e doure o arroz arbóreo com o azeite de oliva. Em seguida, acrescente o vinho branco e cozinhe até reduzir;
  2. Logo depois, vá hidratando lentamente o arroz com o caldo de legumes, mexendo todo o tempo por aproximadamente 20 minutos;
  3. Em uma frigideira a parte, salteie os camarões temperados com pimenta e sal. Reserve;
  4. Em uma outra frigideira salteie o alho poró. Reserve;
  5. Em seguida, assim que o risoto estiver no ponto, coloque os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão, mexendo até ficar bem cremoso;
  6. Por último, finalize com o alho poró por cima como decoração;
  7. Bom apetite!

Veja também:

Limonada Suíça Simples
Salada de Bacalhau
Rabanada Recheada Com Doce de Leite ou Creme de Avelã
Panetone

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.