Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Risoto de Palmito.
O tempo de preparo do Risoto de Palmito é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes e tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 lata de palmito;
- Meia cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo;
- 50 g de tomate cereja;
- Queijo parmesão ralado;
- 1 colher (de sopa) de manteiga;
- Caldo de legumes (quantidade que seja suficiente);
- Meia xícara de vinho branco seco;
Modo de preparo do Risoto de Palmito:
- Primeiramente, vamos cozinhar o palmito. Depois de cozido, corte-os em cubinhos;
- Logo após, em uma panela média, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite e adicione o arroz. Refogue tudo junto até que o arroz fique ligeiramente transparente;
- Em seguida, ponha o vinho branco e misture tudo até o álcool evaporar. Coloque os tomates e misture;
- Em 500 ml de água morna, dilua o caldo de legumes e, com uma concha, vá pondo essa água no arroz, sempre mexendo. Faça isso até o arroz ficar cremoso e al dente;
- Por fim, adicione os palmitos e misture. Em seguida, adicione a colher de manteiga e o queijo ralado;
- Bom apetite!
Veja também:
Carne na Panela de Pressão
Asinha de Frango na Airfryer
Bacalhau Gratinado
Lasanha à Bolonhesa
Doce de Leite
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g