Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Rosbife de Filé Mignon Com Vinho do Porto.
O tempo de preparo do Rosbife de Filé Mignon Com Vinho do Porto é de aproximadamente 40 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Miolo de filé mignon: uma peça de 1 quilo e 200 gramas;
- 4 colheres de azeite;
- Duas colheres de mostarda dijon;
- Pimenta do reino “quebrada” na hora;
- 1/4 taça de vinho do Porto (ou tinto seco reduzido 1/2);
- Um ramo de sálvia ou alecrim;
- Sal na quantidade de sua preferência;
- 1 colher de chá de farinha de trigo;
Modo de preparo do Rosbife de Filé Mignon Com Vinho do Porto:
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180-200C por 10 minutos;
- Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite em fogo alto;
- Logo após, “sele” o filé mignon em todos os lados até dourar, sem temperar;
- Tempere o file com sal, pimenta e a mostarda;
- Em seguida, ponha no forno na própria frigideira com o ramo de alecrim por cima da carne. Deixe assar por 20 minutos;
- Logo depois, mude o filé para uma travessa (jogue fora o ramo de alecrim) e cubra com 2 folhas de papel alumínio. Reserve por 15 minutos, com cuidado para não passar muito deste tempo;
- Deglaceie a frigideira com o vinho do Porto e engrosse com a farinha de trigo;
- Corte os filés em tiras de 1 centímetro de espessura;
- Por fim, cubra a carne com o molho e sirva com arroz branco e batatas;
Veja também:
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g