Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Rosca de Natal.
O tempo de preparo da Rosca de Natal é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 15 g de fermento biológico fresco;
- 300 ml de leite morno;
- 150 g de uva-passa;
- Meia xícara de açúcar;
- 1 gema de ovo;
- 150 g de frutas cristalizadas;
- 1 colher (de café) de sal;
Modo de preparo da Rosca de Natal:
- Primeiramente, dissolva o fermento no leite;
- Logo depois, adicione o leite com o fermento, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga em uma tigela e misture tudo, sovando bem a massa;
- Em seguida, cubra com plástico filme e deixe descansando por 30 minutos em um local arejado, ou até dobrar de volume;
- Assim que passar esse tempo, separe a massa em 3 partes, abra e recheie com as frutas secas e as frutas cristalizadas. Enrole cada uma das partes em forma de rocambole e una todas em forma de trança;
- Logo após, pincele a rosca com a gema de ovo batida e ponha em uma forma de bolo com buraco central, untada e enfarinhada, ou em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga;
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus ou até dourar;
- Por fim, retire a rosca do forno e espere esfriar;
- Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas secas e cristalizadas.
Veja também:
Rocambole de Natal
Ponche de Natal
Frango de Natal
Arroz de Natal
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