Bolos e Sobremesas

Veja Como Fazer Rosca de Natal Uma Receita Simplesmente Deliciosa

Rosca de Natal

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Rosca de Natal.

O tempo de preparo da Rosca de Natal é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 15 g de fermento biológico fresco;
  • 300 ml de leite morno;
  • 150 g de uva-passa;
  • Meia xícara de açúcar;
  • 1 gema de ovo;
  • 150 g de frutas cristalizadas;
  • 1 colher (de café) de sal;

Modo de preparo da Rosca de Natal:

  1. Primeiramente, dissolva o fermento no leite;
  2. Logo depois, adicione o leite com o fermento, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga em uma tigela e misture tudo, sovando bem a massa;
  3. Em seguida, cubra com plástico filme e deixe descansando por 30 minutos em um local arejado, ou até dobrar de volume;
  4. Assim que passar esse tempo, separe a massa em 3 partes, abra e recheie com as frutas secas e as frutas cristalizadas. Enrole cada uma das partes em forma de rocambole e una todas em forma de trança;
  5. Logo após, pincele a rosca com a gema de ovo batida e ponha em uma forma de bolo com buraco central, untada e enfarinhada, ou em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga;
  6. Asse em forno pré-aquecido em 180 graus ou até dourar;
  7. Por fim, retire a rosca do forno e espere esfriar;
  8. Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas secas e cristalizadas.

Veja também:

Rocambole de Natal
Ponche de Natal
Frango de Natal
Arroz de Natal

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

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