Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Salada de Alface Simples e Rápida de Fazer Confira Aqui

Salada de Alface
Salada de Alface

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Salada de Alface.

O tempo de preparo da Salada de Alface é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 alface liso ou crespo;
  • 4 tomates médios;
  • 1 colher (de café) de sal;
  • 1 colher (de sobremesa) de vinagre;
  • Azeite a gosto;

Modo de preparo da Salada de Alface:

  1. Primeiramente, escolha e separe as folhas de alface, descartando as que estiverem escuras, manchadas, amareladas ou moles. Descarte também as partes mais duras, perto do caule. Lave folha por folha, com água corrente;
  2. Logo depois, ponha as folhas de molho em água abundante com vinagre por cerca de 30 minutos (1 colher (de sopa) de vinagre para cada litro de água);
  3. Em seguida, lave bem os tomates, retirando a pele com cuidado;
  4. Corte os tomates em metades e retire as sementes. Lave muito bem com água corrente;
  5. Logo após, escorra bem a água da alface, e, se preferir, ponha as folhas sobre um pano, para que sequem melhor. Corte as metades de tomate em fatias (não muito finas, para que não se desfaçam);
  6. Em seguida, corte as folhas de alface em pedaços menores. Ponha as folhas de alface e os tomates em uma tigela ou saladeira. Regue com o azeite e o vinagre;
  7. Por fim, coloque sal a gosto, misture bem e sirva a seguir.

Veja também:

Bolo de Pão de Queijo
Mousse de Abacaxi
Risoto de Queijo
Maionese de Legumes
Bolinho de Aipim

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.