Veja como é fácil preparar esta receita de Salada de Berinjela.
O tempo de preparo da Salada de Berinjela é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 berinjelas grande cortadas em cubinhos;
- 1 dente alho fatiado fino;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 4 tomates pequenos em rodelas;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 2 pimentões médios cortados em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de shoyo ou molho inglês;
- 1/2 limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo da Salada de Berinjela:
- Primeiramente, corte em cubinhos as berinjelas e deixe de molho na água com sal por pelo menos 30 minutos, para que o sabor amargo saia;
- Logo depois, cozinhe as berinjelas até ficarem macias;
- No azeite, vamos dourar a cebola, o alho e os pimentões. Depois apague o fogo e adicione os tomates, misturando bastante;
- Em seguida, coloque esses ingredientes já prontos na berinjela cozida e escorrida e misture tudo;
- Esprema o limão, adicione o sal, o orégano, a pimenta do reino e o shoyo;
- Por fim, ponha na geladeira por pelo menos 4 horas.
Veja também:
Omelete de Forno
Massa de Pizza
Torta Alemã
Bolinho de Espinafre
Camarão Empanado
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g