Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Salada de Folhas Verdes com Peras, Nozes e Queijo Gorgonzola

Salada de Folhas Verdes com Peras Assadas, Nozes e Queijo Gorgonzola
Salada de Folhas Verdes com Peras Assadas, Nozes e Queijo Gorgonzola

Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Salada de Folhas Verdes com Peras Assadas, Nozes e Queijo Gorgonzola.

Caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, separe os ingredientes e vamos aprender a fazer esta receita:

Ingredientes:

  • 120ml de azeite de oliva extravirgem;
  • 4 peras tipo portuguesa, pequenas, maduras e firmes;
  • 60g de cebola pérola bem picadas;
  • 1 ¼ de caixa de Folhas Baby Leaf**;
  • 15mk de vinagre de maçã;
  • 15ml de aceto balsâmico de Modena;
  • 20g de mel de abelhas;
  • Sal refinado a gosto;
  • 60g de nozes picadas grosseiramente;
  • 100g de queijo tipo gorgonzola cortado em lascas;
  • Pimenta do reino preta em grãos moída na hora;

**Folhas Baby Leaf são folhas menores, que ainda não foram expandidas completamente, mas que são colhidas precocemente em relação ao tempo em que tradicionalmente se costuma colher para consumo.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, vamos higienizar as peras. Cortá-las em 8 partes no sentido longitudinal, desprezar as sementes, dispô-las numa assadeira com 30ml de azeite e levá-las ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 20 minutos);
  2. Nesse meio tempo, higienizar as folhas verdes e secá-las;
  3. Em seguida, numa vasilha, misture a cebola, o aceto balsâmico, o vinagre de maçã, o mel, sal e pimenta a gosto;
  4. Logo depois, emulsione com a ajuda de um fouet;
  5. Em seguida, disponha no centro de um prato raso uma porção das folhas verdes. Salpicar as nozes picadas e o queijo gorgonzola;
  6. Por último, finalizar com gomos de pera assada e molho.
  7. Bom apetite!

Observação: No final deste artigo, veja dicas importantes de todas as medidas usadas nesta receita.

Veja também:

Frango Assado na Cerveja

Salpicão de Frango

Filé de Merluza Com Batatas

Então, gostou da receita?

Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.