Saladas e Molhos

Salada de Lentilha – Leve, Super Saborosa e Fácil de Fazer Veja Aqui

Salada de Lentilha

Você vai fazer babando esta receita de Salada de Lentilha.

O tempo de preparo da Salada de Lentilha é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 1 porção.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes e tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 150 gramas de lentilhas;
  • 1 limão;
  • 80 gramas de ervilha-torta;
  • 1 colher (de sopa) de amêndoas;
  • 80 gramas de cenoura;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 80 gramas de cogumelos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;

Modo de preparo da Salada de Lentilha:

  1. Primeiramente, pegue uma panela com água fervente e sal e ponha em fogo médio. Cozinhe as lentilhas por mais ou menos 30 minutos, ou até que fiquem macias. Escorra e guarde;
  2. Nesse meio tempo, coloque em fogo médio uma frigideira com o azeite e refogue a ervilha cortada em pequenos pedaços, a cenoura picadinha e os cogumelos fatiados, por 2 a 3 minutos. Tempere com pimenta e sal;
  3. Em seguida, assim que as lentilhas estiverem cozidas, misture tudo e tempere com suco de limão e, caso necessário, mais sal, azeite de oliva e pimenta;
  4. Por fim, polvilhe com as amêndoas laminadas;
  5. Sirva e bom apetite!

Veja também:

Bolo de Chocolate
Talharim ao Molho Branco
Camarão na Moranga
Frango à Parmegiana
Bife a Cavalo

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

1 ano atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

1 ano atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade