Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo vamos aprender uma deliciosa e prática receita de Salada de Peixe Desfiado com Batatas.
O tempo de preparo da Salada de Peixe Desfiado com Batatas é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Filé de peixe (usei tilápia): 250 gramas;
- Meia cebola roxa picada;
- 200 gramas de batata (em cubinhos);
- Meio limão;
- Para decorar: folhas de rúcula;
- Azeitonas pretas, azeite de oliva, sal, coentro, ervilhas e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo da Salada de Peixe Desfiado com Batatas:
- Em primeiro lugar, vamos temperar os filés de peixe com pimenta do reino e sal. Vamos deixar neste tempero por 10 minutos;
- Logo depois, em uma frigideira aquecida (de preferência antiaderente), pincelada com azeite de oliva, coloque os filés de tilápia e deixe fritar por 3 minutos, sem mexer neles;
- Com cuidado, vire os filés e deixe fritar mais 3 minutos;
- Cozinhe as batatas em cubinhos em água e sal (ou no vapor, se preferir) até que fiquem bem macias. Logo após, escorra e reserve.
- Desfie os filés de tilápia refogados e, em seguida, pingue algumas gotas de limão;
- Em uma tigela, junte o peixe desfiado, as batatas cozidas, as ervilhas e tempere com azeite de oliva, sal (se for necessário) e coentro picado, misturando tudo delicadamente;
- Por fim, ponha a salada de peixe desfiado com batatas em um recipiente de sua preferência e decore com azeitonas pretas e rúcula;
- Sucesso e bom apetite!
Veja também:
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!