Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Salada de Repolho Super Fácil Pronta em 20 Minutos

Salada de Repolho
Salada de Repolho

Não perca muito tempo na cozinha. Veja essa receita de Salada de Repolho que é rapidinha e fácil de fazer.

O tempo de preparo da Salada de Repolho é de aproximadamente 20 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande);
  • 1 cenoura;
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas;
  • Meia xícara (chá) de maionese caseira;
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
  • 1 colher e meia (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de sal;

Modo de preparo da Salada de Repolho:

  1. Primeiramente, corte ao meio o repolho e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte em fatias finas as metades. Transfira para um escorredor e lave bastante em água corrente;
  2. Logo depois, ponha o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bastante;
  3. Deixe descansar por 10 minutos. Nesse meio tempo, separa o restante dos ingredientes. Assim, o repolho libera a água em excesso e fica mais macio;
  4. Em seguida, descasque, passe a cenoura no ralador (parte grossa) e coloque em uma tigela;
  5. Logo após passarem os 10 minutos, com as mãos, pressione o repolho para escorrer bem e junte à cenoura;
  6. Adicione a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bastante;
  7. Por fim, prove e, caso veja necessidade, ponha mais sal.
  8. Bom apetite!

Veja também:

Risoto de Palmito
Brownie de Caneca
Delícia de Abacaxi
Massa de Pizza
5 Receitas Para o Café da Manhã

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.