Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Salpicão de Natal.
O tempo de preparo do Salpicão de Natal é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 quilos de filé de peito cozido e desfiado;
- 700 gramas de presunto picado;
- 100 gramas de passas;
- 100 gramas de azeitona picada;
- 3 tomates cozidos sem pele e picados;
- 200 gramas de milho verde;
- 200 gramas de ervilha;
- 1 colher (de sopa) de queijo parmesão;
- Suco de 1 limão;
- 2 pimentões verdes picado bem pequeno;
- 1 cebola pequena picada;
- 250 gramas de maionese;
- 2 maçãs picadas descascadas;
Modo de preparo do Salpicão de Natal:
- Em primeiro lugar, coloque a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até que saia a acidez da cebola;
- Em seguida, junte todos os ingredientes em um recipiente grande;
- Logo depois, ponha na geladeira por 60 minutos;
- Por fim, sirva gelado com batata palha;
- Certeza de sucesso esse Salpicão de Natal na sua ceia!
Veja também:
Panetone
Rocambole de Natal
Arroz de Natal
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g