Receita de Sopa de Beterraba – Aprenda Agora Como Fazer Esta Receita Deliciosa

Sopa de Beterraba
Sopa de Beterraba

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Sopa de Beterraba.

O tempo de preparo da Sopa de Beterraba é de aproximadamente 120 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 6 beterrabas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 litro e meio de caldo de carne;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cenoura;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1 cebola;
  • caldo de ½ limão;
  • 1 talo de salsão;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Gomos de limão a gosto para servir;
  • Endro (dill) a gosto para servir;

Modo de preparo da Sopa de Beterraba:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média);
  2. Logo depois, descasque e corte as beterrabas em quartos;
  3. Em seguida, corte um pedaço grande de papel alumínio e ponha numa assadeira. Coloque as beterrabas no centro e regue com o azeite. Una e dobre as pontas do papel-alumínio formando uma trouxinha;
  4. Coloque no forno para assar por 50 minutos até que fiquem macias. Para verificar o ponto, espete as beterrabas com um garfo;
  5. Logo após, descasque e pique a cebola fininha. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador;
  6. Lave, descarte as folhas e pique fino o talo de salsão;
  7. Logo depois, quando estiverem macias, retire as beterrabas do forno e reserve;
  8. Leve uma panela grande ao fogo médio com a manteiga para derreter. Adicione a cenoura, a cebola e o salsão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por aproximadamente dez minutos, até que os legumes fiquem bem macios;
  9. Junte as beterrabas assadas, o açúcar e o caldo de carne. Misture, aumente o fogo e deixe cozinhando até ferver. Diminua o fogo novamente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhando por mais 30 minutos para o caldo absorver os sabores dos legumes;
  10. Em seguida, transfira os legumes com o caldo para o liquidificador. Junte o caldo de limão e bata até a sopa ficar lisa. Porém, se seu liquidificador não comportar o volume da sopa, bata em duas etapas;
  11. Por fim, transfira a sopa batida para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Prove depois que a sopa estiver fria para ajustar o sal e a pimenta (após esfriar muda o sabor);
  12. Sirva acompanhado de gomos de limão, creme de leite fresco batido e dill.

Veja também:

Vitamina de Banana
Salada de Repolho e Molho de Iogurte
Panetone
Crepe de Frango

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.