Sopas e Caldos

Receita de Sopa de Beterraba – Aprenda Agora Como Fazer Esta Receita Deliciosa

Sopa de Beterraba

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Sopa de Beterraba.

O tempo de preparo da Sopa de Beterraba é de aproximadamente 120 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 6 beterrabas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 litro e meio de caldo de carne;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cenoura;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1 cebola;
  • caldo de ½ limão;
  • 1 talo de salsão;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Gomos de limão a gosto para servir;
  • Endro (dill) a gosto para servir;

Modo de preparo da Sopa de Beterraba:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média);
  2. Logo depois, descasque e corte as beterrabas em quartos;
  3. Em seguida, corte um pedaço grande de papel alumínio e ponha numa assadeira. Coloque as beterrabas no centro e regue com o azeite. Una e dobre as pontas do papel-alumínio formando uma trouxinha;
  4. Coloque no forno para assar por 50 minutos até que fiquem macias. Para verificar o ponto, espete as beterrabas com um garfo;
  5. Logo após, descasque e pique a cebola fininha. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador;
  6. Lave, descarte as folhas e pique fino o talo de salsão;
  7. Logo depois, quando estiverem macias, retire as beterrabas do forno e reserve;
  8. Leve uma panela grande ao fogo médio com a manteiga para derreter. Adicione a cenoura, a cebola e o salsão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por aproximadamente dez minutos, até que os legumes fiquem bem macios;
  9. Junte as beterrabas assadas, o açúcar e o caldo de carne. Misture, aumente o fogo e deixe cozinhando até ferver. Diminua o fogo novamente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhando por mais 30 minutos para o caldo absorver os sabores dos legumes;
  10. Em seguida, transfira os legumes com o caldo para o liquidificador. Junte o caldo de limão e bata até a sopa ficar lisa. Porém, se seu liquidificador não comportar o volume da sopa, bata em duas etapas;
  11. Por fim, transfira a sopa batida para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Prove depois que a sopa estiver fria para ajustar o sal e a pimenta (após esfriar muda o sabor);
  12. Sirva acompanhado de gomos de limão, creme de leite fresco batido e dill.

Veja também:

Vitamina de Banana
Salada de Repolho e Molho de Iogurte
Panetone
Crepe de Frango

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