Tenha cuidado! Essa receita de Sopa de Cogumelo é apaixonante!
O tempo de preparo da Sopa de Cogumelo é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 400 gramas de cogumelos variados (Paris, portobello, shitake…)
- 1/4 de xícara (de chá) de vinho branco
- 500 ml de caldo de legumes
- 1/4 de xícara (de chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da Sopa de Cogumelo:
- Primeiramente, pegue uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola;
- Logo depois, pique os cogumelos e adicione ao refogado;
- Em seguida, coloque o vinho branco e cubra os ingredientes com caldo de legumes;
- Misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Logo após, separe metade da sopa e bata em um liquidificador;
- Em seguida, junte tudo novamente na panela, adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture bastante;
- Por fim, deixe apurar mais um pouco e apague o fogo.
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g
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