Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Sopa de Ervilha.
O tempo de preparo da Sopa de Ervilha é de aproximadamente 35 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Sendo assim, vamos preparar esta delícia!
Antes de tudo, separe os ingredientes:
- 500 g de ervilha desidratada (de pacote);
- 1 cebola bem picada;
- 300 g de costelinha defumada;
- 3 colheres de óleo;
- 300g de bacon;
Modo de preparo:
- Primeiramente, na panela de pressão coloque o óleo, refogue a cebola e frite o bacon;
- Deixe o bacon fritar bastante até sair toda a gordura;
- Logo após o bacon ficar bem frito, acrescente a costelinha defumada e refogue um pouco;
- Em seguida, coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela;
- Deixe cozinhar de 25 a 30 minutos;
- Por último, após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram;
- Sirva (eu costumo comer com pão francês em pedaços);
Orientações do blog Receitas e Dicas:
– Se quiser engrossar a sopa, adicione miolo de pão cortado em pequenos pedaços. Coloque na sopa e ferva em fogo baixo até dissolver para encorpar a sopa de ervilha. Além disso, você também pode dissolver aveia e amido de milho em água e adicionar a mistura na sopa para dar mais consistência.
– Por fim e para deixar sua sopa ainda mais especial, coloque um pouco de linguiça calabresa nos ingredientes. Porém, lembre-se de provar durante o preparo para que não salgue a sopa inteira.
Veja também:
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua família e rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g