Sopas e Caldos

Sopa de Legumes – Venha Com a Gente Aprender Esta Maravilhosa Receita

Sopa de Legumes

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Sopa de Legumes.

O tempo de preparo da Sopa de Legumes é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes e tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 250 gramas de carne bovina (preferencialmente músculo ou costela);
  • 1 tomate médio picado;
  • 2 batatas médias cortadas em cubos;
  • Duas cenouras médias cortadas em cubos;
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos;
  • 12 vagens picadas;
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha);
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • Um envelope de tempero;
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa;
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas;
  • Sal a gosto;
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão;

Modo de preparo da Sopa de Legumes:

  1. Primeiramente, ponha na panela de pressão um fio de óleo. Logo depois, adicione a cebola e deixe dourar;
  2. Em seguida, coloque a carne bovina e deixe até dourar;
  3. Adicione o tomate picado. Logo após, ponha o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon;
  4. Junte as mandioquinhas, as cenouras, as vagens e as batatas e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela;
  5. Logo depois acrescente a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha e por último, a água;
    1. A água deve ultrapassar um pouco mais da metade da panela de pressão.
  6. Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos;
  7. Em seguida, abra a panela e coloque o macarrão;
  8. Por fim, quando o macarrão estiver cozido, apague o fogo e sirva a sopa de legumes.

Veja também:

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Camarão na Moranga
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Bife a Cavalo

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