Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Strogonoff de Carne.
Então, vamos preparar o Strogonoff de Carne?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.
Ingredientes do Strogonoff de Carne:
- 400g de carne (sugiro filé mignon ou alcatra);
- Pimenta e sal a gosto;
- 1/2 cebola ralada;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 3 colheres de sopa de ketchup;
- 1 caixa e meia de creme de leite;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- Óleo para fritar;
Modo de preparo da carne:
- Em primeiro lugar, corte a carne selecionada em tirinhas ou cubinhos, tempere com a pimenta e o sal;
- Logo depois, deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto;
- Em seguida, coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas. Esquente bem o óleo;
- Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve;
- Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura;
Modo de preparo do molho:
- Primeiramente, troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada;
- Logo depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa;
- Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda;
- Por fim, deixe ferver um pouco, sempre misturando;
- Seu Strogonoff de Carne já pode ser servido! Eu sempre ponho batata palha por cima.
Orientações do blog Receitas e Dicas:
– Use creme de leite fresco: tem o sabor mais acentuado, por ter mais gorduras que os vendidos em caixinhas ou em latas.
– Use cogumelos: caso queira usar cogumelos no preparo, pode usar o tradicional cogumelo Paris. Outra opção é o shitake, que é mais encorpado e vai bem com diversos tipos de molho.
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