Carnes

Strogonoff de Carne: Venha Aprender Um dos Pratos Mais Pedidos no Brasil

Strogonoff de Carne

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Strogonoff de Carne.

Então, vamos preparar o Strogonoff de Carne?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.

Ingredientes do Strogonoff de Carne:

  • 400g de carne (sugiro filé mignon ou alcatra);
  • Pimenta e sal a gosto;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 3 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 caixa e meia de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • Óleo para fritar;

Modo de preparo da carne:

  1. Em primeiro lugar, corte a carne selecionada em tirinhas ou cubinhos, tempere com a pimenta e o sal;
  2. Logo depois, deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto;
  3. Em seguida, coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas. Esquente bem o óleo;
  4. Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve;
  5. Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura;

Modo de preparo do molho:

  1. Primeiramente, troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada;
  2. Logo depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa;
  3. Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda;
  4. Por fim, deixe ferver um pouco, sempre misturando;
  5. Seu Strogonoff de Carne já pode ser servido! Eu sempre ponho batata palha por cima.

Orientações do blog Receitas e Dicas:

– Use creme de leite fresco: tem o sabor mais acentuado, por ter mais gorduras que os vendidos em caixinhas ou em latas.

– Use cogumelos: caso queira usar cogumelos no preparo, pode usar o tradicional cogumelo Paris. Outra opção é o shitake, que é mais encorpado e vai bem com diversos tipos de molho.

Veja também:

Carne de Panela Assada

Mousse de Limão

Salmão ao Forno

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