
Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Suflê de Couve-Flor.
O tempo de preparo do Suflê de Couve-Flor é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 couve-flor média;
- 3 ovos (claras e gemas separadas);
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 500 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
Modo de preparo do Suflê de Couve-Flor:
- Primeiramente, ponha a couve-flor para cozinhar em água e sal, porém, sem deixar que ela fique muito mole;
- Logo depois, prepare um molho branco adicionando o leite, a manteiga, o sal e a farinha em uma panela;
- Em seguida, coloque no fogo até engrossar e guarde;
- Corte a couve-flor e acrescente as gemas, o molho branco e o queijo, misturando bastante;
- Logo após, bata as claras em neve e adicione de forma delicada à mistura;
- Em seguida, ponha o suflê em um refratário untado com manteiga e farinha;
- Por fim, asse em forno médio preaquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até ficar dourado.
Veja também:
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Macarrão Com Atum
Sopa de Frango
Creme de Espinafre
Crostata de Legumes
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g