Taças Crocantes – Uma Sobremesa Que Só Se Vê em Restaurantes Agora na Sua Casa

Taças Crocantes
Taças Crocantes

Esta receita de Taças Crocantes é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.

O tempo de preparo das Taças Crocantes é de aproximadamente 30 minutos (+2h de geladeira).

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • Duas colheres (sopa) de licor de cacau;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • 250g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada;
  • Castanha de caju para polvilhar;

Modo de preparo das Taças Crocantes:

  1. Primeiramente, em uma panela, misture a água, o mel, o licor, o chocolate e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir;
  2. Logo depois, tire do fogo, misture a manteiga e 4 colheres (sopa) do chocolate picado, mexendo até derreter;
  3. Reserve 1/3 para decorar;
  4. Em seguida, derreta o chocolate restante em banho-maria. Misture com o restante da calda, o creme de leite e a castanha.
  5. Por fim, divida em taças. Regue com a calda, polvilhe com castanha e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Veja também:

Picanha no Forno Com Sal Grosso
Coxinha de Frango Assada
Docinho de Leite Ninho
Sopa de Capeletti
Caipirinha de Vinho

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.