Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo vamos aprender esta deliciosa e prática receita de Talharim ao Molho Branco.
O tempo de preparo do Talharim ao Molho Branco é de aproximadamente 40 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo talharim 500g;
- 2 xícaras e meia de leita;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- Queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de salsa picada;
- 1 xícara de bacon em cubos frito;
- 1 colher bem cheia de margarina;
- Meia cebola picada;
- Sal;
Modo de preparo do Talharim ao Molho Branco:
- Primeiramente, coloque uma panela em fogo médio. Aqueça a manteiga e frite a farinha de trigo, mexendo sempre, por 3 minutos;
- Em seguida, acrescente o leite aos poucos e mexa com um batedor manual, até conseguir um creme;
- Tempere com sal e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo. Frite a cebola com o bacon. Logo depois, adicione o bacon frito e o creme de leite ao molho. Reserve;
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal até ficar al dente. Escorra o macarrão, coloque em um refratário e cubra com o molho reservado;
- Por fim, polvilhe com o queijo e a salsa.
- Bom apetite!
Veja também:
Caipirinha de Morango
Batata Gratinada Fácil
Bolo de Cenoura de Liquidificador
Rabanada
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g