Aprenda agora mesmo esta deliciosa receita de Tambaqui Grelhado ao Creme de Manjericão.
O tempo de preparo do Tambaqui Grelhado ao Creme de Manjericão é de aproximadamente 35 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 3 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 150 gramas de vagem;
- 400 gramas de Filé de Tambaqui com pele;
- 2 xícaras de folhas de espinafre;
- 150 gramas de cenoura;
- 50 gramas de mostarda amarela;
- 1 xícara de manjericão fresco;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 300 ml de óleo vegetal;
- Azeite para dourar os filés;
- 100 ml de leite;
- Azeite para saltear os legumes;
Modo de preparo do Tambaqui Grelhado ao Creme de Manjericão:
- Primeiramente, corte fendas diagonais na pele do filé de tambaqui, tempere com pimenta e sal;
- Logo depois, esquente uma frigideira de fundo grosso, doure as cenouras e as vagens num fio de azeite. Em seguida, junte as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta até murchar. Reserve;
- Para a emulsão: Num liquidificador, bata o leite com a mostarda, o manjericão e uma pitada de sal. Junte o óleo em fio até obter um creme homogêneo e expesso. Reserve;
- Por fim, em uma frigideira antiaderente, doure o peixe num fio de azeite, primeiro a parte sem pele, depois a com pele;
- Sirva o peixe e finalize com a emulsão (molho);
- Bom apetite!
Veja também:
Pinacolada sem Álcool
Purê de Batata
Doce de Abóbora
Arroz à Grega Especial de Natal
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g