Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Tender de Natal.
O tempo de preparo do Tender de Natal é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 Tender de 1 quilo a 1,5 quilos;
- Margarina derretida;
- 4 colheres (de sopa) de mostarda;
- 2 colheres (de sopa) de molho barbecue;
- Cravos da Índia;
- 4 colheres (de sopa) de mel;
- Papel alumínio;
Modo de preparo do Tender de Natal:
- Primeiramente, retire o tender da embalagem e faça cortes quadriculares nele, com uma faca. Isso irá ajudar o tender a ficar mais tenro e absorver o molho;
- Logo após, espete cravinhos da Índia nas junções dos cortes e reserve. Prepare o molho do tender misturando em uma tigela o mel, a mostarda e o molho barbecue;
- Em seguida, coloque o tender em uma assadeira, pincele nele a margarina e verta o molho preparado anteriormente;
- Embrulhe em papel alumínio e leve o tender para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora;
- Assim que passar esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o tender assando por mais 15 a 30 minutos, para dourar, regando-o de vez em quando com o molho;
- Por fim, assim que o tender estiver pronto, você pode colocar em um prato e decorar com frutas, tipo rodelas de abacaxi ou laranja, uvas, etc;
- Certeza de sucesso na sua Ceia de Natal
Veja também:
Panetone
Arroz de Natal
Farofa de Frutas Secas
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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g