Tilápia Assada no Forno – Venha Conferir Esta Delícia de Peixe

Tilápia Assada no Forno
Tilápia Assada no Forno

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Tilápia Assada no Forno.

O tempo de preparo da Tilápia Assada no Forno é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 tilápia;
  • 2 batatas médias;
  • 1 cebola picada em rodelas;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas;
  • Salsa desidratada;
  • Azeite;
  • Tempero a gosto;

Modo de preparo da Tilápia Assada no Forno:

  1. Primeiramente, ponha a tilápia em um tabuleiro forrado com papel alumínio;
  2. Com o suco do limão, lave bem o peixe;
  3. Em seguida, tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido. Costumo fazer com alho e sal;
  4. Banhe a tilápia com bastante azeite;
  5. Logo depois, ponha as rodelas de batata, o tomate e a cebola ao redor do peixe;
  6. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com papel alumínio;
  7. Logo após, asse a tilápia em forno preaquecido em 200°C por 30 minutos;
  8. Descubra-a e asse por, aproximadamente, mais 20 minutos ou até secar um pouco a água;
  9. Por fim, regue com o líquido para ficar macio e saboroso;
  10. Bom apetite!

Veja também:

Pinacolada sem Álcool
Batata Gratinada Fácil
Bombom de Travessa
Farofa de Ovos

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.